Skip to content

Диалог-тест

Центр по сертификации

Диалог-тест

Центр по сертификации

  • Телефон/WhatsApp:  +7 (925) 505-1740
  • Главная
  • О нас
  • Стоимость
  • Контакты
  • Статьи
  • Алфавитный указатель

Сертификация галош и прочей резиновой обуви

Posted on 01.09.2020 by fisharus Leave a Comment on Сертификация галош и прочей резиновой обуви

Калоши или галоши (устар. мокроступы)  — непромокаемые (обычно резиновые) накладки, надеваемые на обувь, некоторые виды используются как самостоятельная обувь (садовые, утеплённые, диэлектрические и т. д.).

Галоши из тонкой резины носят с валенками. В прошлом их носили для защиты обуви, и на туфли, и на ботинки.

Сравнительное удобство составляет ношение калош как сменной обуви на предприятия, в театр, в школу, так как нет необходимости, идя по улице, нести с собой мешок или пакет с обувью, да и сам процесс переодевания переходит в процесс простого снятия калош, что несомненно, занимает намного меньше времени.

Подобная обувь по потребительским признакам выделяется в отдельную категорию. Как правило, «галошная» обувь не предназначена для длительного повседневного использования и ориентирована на определенные задачи. Правда, есть и исключения, но на процедуре испытаний или идентификации продукции это никак не отражается, а потому этими исключениями можно пренебречь.

Сертификация галош и другой резиновой обуви осуществляется в соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности». Оформлять потребуется декларацию соответствия. Исключения составляет специальная защитная обувь, которая сертифицируется по требованиями ТР ТС 019/2011 и ведомственные изделия, которые позиционируются именно как специфическая обувь с определяющими признаками.
Требования к резиновой повседневной обуви предъявляются стандартами и нормами самого регламента. Если не углубляться в частности и виды изделий ключевыми стандартами являются:

• ГОСТ 126 -79 «галоши клееные резиновые. Технические условия»;
• ГОСТ 6410 -80 «Ботики, сапожки и туфли резиновые и резинотекстильные клееные. Технические условия»;
• ГОСТ 5375 -79 «Сапоги резиновые формовые. Технические условия».

Кроме того, никто не мешает производителя разработать собственные ТУ, и производить резиновую обувь по собственной технологии. Важно чтобы конечный продукт при этом соответствовал требованиям регламента.

Оформление декларации соответствия на галоши и другую резиновую обувь
Следует идентифицировать продукт, установив, под требования какого регламента попадают изделия. Если это все-таки ТР ТС 019/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», то далее определяем схему декларирования. На выбор доступны три варианта: 3Д, 4Д и 6Д. Схема 3Д и 6Д предполагает оформление декларации на серийно производимую продукцию. При этом 6Д подразумевает проведение сертификации менеджмента качества. Для 3Д, просто применяется инспекция производства. По схеме 4Д декларируются импортные изделия или ограниченная партия продукции.
После того как установлено по какой схеме будет проводиться декларирование, нужно сформировать пакет документов для подачи заявки. Базовый набор выглядит следующим образом:

• реквизиты и регистрационные данные заявителя;
• описание изделия;
• технические документы, на основании которых произведена продукция (каталожный лист ТУ или перечень стандартов);
• сертификат менеджмента качества(6Д);
• договор на поставку (для импортных изделий).

После формирования пакета документов, подается заявка, и проводятся испытания. Для каждой схемы свой набор экспертиз. В обязательном порядке проводится лабораторные испытания образцов, переданных заявителем специалистам сертификационного центра.
Декларация соответствия на резиновую обувь выдается по результатам комплекса экспертиз. Данные о документе заносятся в Единый реестр, после чего товар может поступать в розничные точки продаж.

О сертификации прочей обуви читайте на нашем сайте: http://dialog-test.ru/

Используя почту, WhatsApp, или любой другой вид связи, вы можете обратиться с вашим запросом, а мы сможем сориентировать вас по стоимости и рассказать, как начать сотрудничество!

+7 (915) 206-72-27, (925)505-17-40, (925) 504-83-02                     info@dialog-test.ru

Posted in Без рубрики

Навигация по записям

← Сертификация аквариумов и аквариумного оборудования
Исторические факты о галошах →

Автор: fisharus

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
« Авг   Окт »

У нас большой спектр сертифицируемой продукции, оптимальные сроки и высокое качество работы. 

 

Мы – это, в первую очередь, высококлассные специалисты, которые помогут вам снизить издержки на сертификацию. Грамотное определение списка необходимых сертификатов и других разрешительных документов, а также выбор схемы их получения – это гарантия того, что вы не столкнетесь с непредвиденными сложностями при растаможивании, продаже и эксплуатации товаров.