Skip to content

Диалог-тест

Центр по сертификации

Диалог-тест

Центр по сертификации

  • Телефон/WhatsApp:  +7 (925) 505-1740
  • Главная
  • О нас
  • Стоимость
  • Контакты
  • Статьи
  • Алфавитный указатель

Интересные факты о галстуке

Posted on 16.07.2020 by fisharus Leave a Comment on Интересные факты о галстуке

узел Лавальер
  1. Первой женщиной, надевшей галстук, была фаворитка Людовика XIV Луиза Лавальер. Она завязывала шейные платки в форме бабочки. Этот узел в ее честь стали называть «лавальер». Он, кстати, используется до сих пор.
  2. Приблизительно 10% населения планеты носят галстук.
  3. Около 300 лет назад англичане изобрели галстук, который был таким толстым, что мог защитить от удара мечом.
  4. Обычно полосы на американских галстуках идут от правого верхнего угла к левому нижнему, тогда как на британских галстуках, наоборот – с верхнего левого к правому нижнему.
  5. На один шелковый галстук хорошего качества требуется приблизительно 130-150 коконов шелкопряда.
  6. Самый дорогой галстук в мире был создан студией дизайна из Индии Satya Paul Design Studio. Галстук был украшен 271 алмазом и 150 граммами золота. Его стоимость составила 220 тысяч долларов.
  7. Существует галстук, который представляет собой кожаный переплетенный шнурок закрепленный у шеи под названием “Галстук боло”. Боло – официальный галстук штата Аризона в США. Как не странно, он сочетается с галстук-бабочкой.
  8. В США люди покупают около 100 миллионов галстуков ежегодно на сумму 1 миллиард долларов.
  9. В Иране вам не позволят продавать галстуки, так как они являются дурным символом, но вы спокойно можете их носить.
  10. Вы можете купить галстук, который сможет остановить 9 мм пулю.

Лорд Байрон
  1. Галстуки обожал Александр Сергеевич Пушкин, а лорд Байрон был законодателем галстучной моды. Галстук «по-байроновски» представлял собой широко завязанный, не стягивающий горло платок.
  2. В эпоху Французской революции и Директории мужчины носили широкие платки из белой материи. Французские революционеры в знак протеста против белых платков носили черный галстук под названием «черное проклятие».
  3. В 1827 году французский писатель Оноре де Бальзак написал книгу под названием «Искусство ношения галстука», в которой объяснил эстетическую необходимость повязывать галстук: «Мужчина стоит того же, что и его галстук: это он сам, им он прикрывает свою сущность, в нем проявляется его дух».
  4. В России галстуки появились благодаря Петру I: он стал насаждать их как признак цивилизованного вида. История их введения была непростой. Император даже вынужден был издать правила пользования галстуком, в коих указывалось, что «галстуком негоже утираться и в него не велено сморкаться». С тех пор для наименования насильно внедряемого предмета гардероба используются выразительные названия типа «удавка», «петелька», «змеюка».
  5. В наши дни шведский математик Микаэль Вейдемо-Йоханссон и трое его коллег с помощью компьютерных расчетов доказали, что существует 177 147 вариантов завязывания узлов из галстука.
  6. Коллекционеров галстуков называют грабатологистами.
  7. Чешский столяр Любош Машек делает галстуки из хорошо высушенной древесины. Каждое изделие мастера состоит из 11 элементов, которые соединяются в единое целое обычной резинкой.

О сертификации галстуков читайте на нашем сайте: http://dialog-test.ru/2020/07/16/%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d1%81%d1%82%d1%83%d0%ba%d0%b8/

Posted in Без рубрики

Навигация по записям

← Галстуки
ХАССП для общепита. Что это? →

Автор: fisharus

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Июн   Авг »

У нас большой спектр сертифицируемой продукции, оптимальные сроки и высокое качество работы. 

 

Мы – это, в первую очередь, высококлассные специалисты, которые помогут вам снизить издержки на сертификацию. Грамотное определение списка необходимых сертификатов и других разрешительных документов, а также выбор схемы их получения – это гарантия того, что вы не столкнетесь с непредвиденными сложностями при растаможивании, продаже и эксплуатации товаров.