Skip to content

Диалог-тест

Центр по сертификации

Диалог-тест

Центр по сертификации

  • Телефон/WhatsApp:  +7 (925) 505-1740
  • Главная
  • О нас
  • Стоимость
  • Контакты
  • Статьи
  • Алфавитный указатель

Сертификация горнолыжного оборудования

Posted on 12.07.2019 by fisharus

Горные лыжи – это и элитный и весьма дорогой вид спорта. Такое убеждение сложилось издавна в умах большинства. Особо сильно это убеждение распространено в России, где финансовые центры максимально удалены от мест, пригодных для занятия горнолыжным спортом и сноубордингом. Любая поездка в горы – это отпуск, что уже проблематично в условиях современной повышенной занятости активного населения. Кроме того, это расходы на билет, проникание в местность с другим укладом жизни. Все эти факторы заставляют абсолютное большинство россиян не рассматривать горные лыжи и сноубординг как серьезное хобби.

Однако, помимо дорогостоящих поездок, горные лыжи и сноубординг – это спорт высокотехнологичного снаряжения, проходящего обязательную процедуру сертификации продукции. Именно лыжи и ботинки позволяют человеку спускаться контролируемо со склонов. В отличие от других видов спорта – игровых, силовых – в горных лыжах снаряжение выполняет ключевую роль. А для того, чтобы инструмент правильно себя вел на снегу, приходится использовать самый новейшие достижения науки и техники. И тот, кто не использует эти достижения, катается на старых лыжах или сноубордах заметно отстает от тех, кто на всем новом и технологичном. Отстает по скорости, по экономичности, по красоте.

Но помимо скоростных качеств, снаряжение для горных лыж должно быть максимально безопасным. Центр сертификации продукции сталкивается с постоянными запросами на проверку того или иного снаряжения. Причем стандарты, которым надо соответствовать, часто просто немыслимые. Это можно объяснить, ведь человек, отдыхающий за свои деньги, должен быть на сто процентов уверен в собственной безопасности, а если вдруг что-то случится, он неминуемо пойдет в суд и, скорее всего, его выиграет.

Платя свои    собственные и немалые деньги за отдых, потребитель не готов подвергать себя рискам, сопоставимым с рисками в быту и на работе.

Когда мы говорим об обязательной сертификации – дело касается в первую очередь горнолыжных креплений. Именно правильное и своевременное срабатывание креплений – залог безопасности.

Если крепления затянуть слишком сильно – высока вероятность получить травму ноги при падении, так как лыжа добавляет большой рычаг. Задача правильных креплений – выстегиваться гарантировано в соответствие с выставленным усилием. И именно этот параметр нуждается в проверке регулирующими органами. Если же крепления выстегиваются раньше времени, при недостаточной нагрузке – это также может привести к травме из-за неожиданного падения.

Шлемы подвергают серьезным испытаниям  на ударопрочность, ударопрочность на скорости и в статическом состоянии, испытания на прорубывание оболочки. Испытания проводят как в мороз так и в холод, а также в мокром состоянии. Если хоть один параметр не соответствует стандартам, шлем не сертифицируют.

Многие профессиональные спортсмены уже признали пользу шлемов и призывают всех лыжников использовать их постоянно. Надо сказать, что о шлемах существует множество как положительных,  так и отрицательных отзывов. Так, например, некоторые считают, что с хорошим шлемом ничего не страшно. Здесь можно не согласиться, т.к. при вылете с трассы на скорости и ударе в скалу или дерево, вряд ли спасет даже шлем. Говорят, что именно противоударные свойства шлема  позволяют некоторым лыжникам рисковать больше, чем нужно. Статистически никто не подтвердил и не опровергнул эту гипотезу.

Что касается самих лыж, то в соответствии с законодательством, горные лыжи, как и сноуборды, не подлежат обязательной проверке качества и безопасности, а следовательно не требует оформления обязательных сертификатов и деклараций.

В случае, если все же вы хотите проверить качество и подтвердить это соответствующими документами, можно оформить Добровольный сертификат. Оформление данного сертификата укрепить вашу продукцию на рынке и повысить доверие покупателей. После оформления Добровольного сертификата на продукцию можно наносить знак РСТ – добровольная сертификация.

Если у вас остались вопросы и нужна консультация, мы с радостью поможем вам разобраться в тонкостях законодательства. Пишите: info@dialog-test.ru

Posted in Без рубрики

Навигация по записям

← Сертификация свечей
Сертификация тканей →

Автор: fisharus

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Июн   Июн »

У нас большой спектр сертифицируемой продукции, оптимальные сроки и высокое качество работы. 

 

Мы – это, в первую очередь, высококлассные специалисты, которые помогут вам снизить издержки на сертификацию. Грамотное определение списка необходимых сертификатов и других разрешительных документов, а также выбор схемы их получения – это гарантия того, что вы не столкнетесь с непредвиденными сложностями при растаможивании, продаже и эксплуатации товаров.