Skip to content

Диалог-тест

Центр по сертификации

Диалог-тест

Центр по сертификации

  • Телефон/WhatsApp:  +7 (925) 505-1740
  • Главная
  • О нас
  • Стоимость
  • Контакты
  • Статьи
  • Алфавитный указатель

Сертификация кетчупа

Posted on 31.01.2018 by fisharus

Кетчуп— соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус, сахар и специи (соль, красный и чёрный перец и др.).

Специалисты делят кетчупы на западноевропейский (для домашнего приготовления), английский (для промышленного приготовления) и китайский. Западноевропейский кетчуп сахара не содержит, при этом в Румынии и Венгрии сахар добавляют. Английский кетчуп содержит довольно много сахара, а также лук и сельдерей. Китайский кетчуп содержит корицу и больше уксуса, чем остальные варианты.

Прародиной кетчупа считается Китай. В XVII веке в Англию из Азии ввезли соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли. Также он включал рассол засоленной рыбы или моллюска, специи, чеснок и вино — в старейший сохранившийся рецепт томаты не входили. В Англии его называли catchup или ketchup. Приправа оказалась удачной и быстро распространилась в Европе. От начального варианта сейчас остались только малоизвестные рецепты кетчупа из грибов и оливок.

Для реализации кетчупа каждому продавцу необходимо иметь декларацию соответствия ТР ТС.

Она говорит о безопасности продукта в части микробиологии, токсикологии, содержания пестицидов, радионуклидов. Документ можно получить на срок до пяти лет, он дает право реализовывать продукцию на всей территории ТС (Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия).

Добровольная сертификация

Если Вам необходимо подтвердить качество продукции по ГОСТ, другому нормативному документу производителя, возможно провести добровольную сертификацию. Она способствует не только повышению конкурентноспособности, но и послужит гарантией качества. Наличие добровольного сертификата дает Вам право наносить соответствующий знак на этикетку продукции для информирования потребителя.

Экспертное заключение Роспотребнадзора

По другому многие его называют гигиеническим сертификатом. Такой документ подтверждает соответствие продукции санитарно – эпидемиологическим нормам.

Для оформления необходимо предоставить документы:

  • заявка;
  • ИНН, ОГРН;
  • нормативный документ на производство (СТО, ТУ, ГОСТ*) – если производитель РФ;
  • контракт на поставку – если производитель зарубежный;
  • этикетка;
  • карточка с реквизитами.

*В качестве нормативного документа может выступать ГОСТ. Если Вы ему не соответствуете, то необходимо разработать собственный стандарт (СТО) или технические условия (ТУ).

В нашем центре Вы сможете заказать услуги по разработке нормативно-технической документации, получению разрешительных документов. Мы всегда готовы ответить на Ваши вопросы и помочь с оформлением. Пишите на адрес info@dialog-test.ru

Posted in Без рубрики

Навигация по записям

← Стандарты на бахчевые. Классификация дынь и арбузов
Туалетная бумага. →

Автор: fisharus

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Дек   Фев »

У нас большой спектр сертифицируемой продукции, оптимальные сроки и высокое качество работы. 

 

Мы – это, в первую очередь, высококлассные специалисты, которые помогут вам снизить издержки на сертификацию. Грамотное определение списка необходимых сертификатов и других разрешительных документов, а также выбор схемы их получения – это гарантия того, что вы не столкнетесь с непредвиденными сложностями при растаможивании, продаже и эксплуатации товаров.