Skip to content

Диалог-тест

Центр по сертификации

Диалог-тест

Центр по сертификации

  • Телефон/WhatsApp:  +7 (925) 505-1740
  • Главная
  • О нас
  • Стоимость
  • Контакты
  • Статьи
  • Алфавитный указатель

Сертификация антисептического геля для рук

Posted on 20.07.2020 by fisharus Leave a Comment on Сертификация антисептического геля для рук

В реалиях современного мира антисептические и дезинфицирующие средства для рук и(или) поверхностей играют важную роль для человека. Без них не обойтись при соблюдении личной гигиены в поездках или иных условиях, когда обычное мыло недоступно. На сегодняшний день – это товар первой необходимости для людей, которые заботятся о своем здоровье.

На рынке представлен огромный выбор продукта. Его выпускают в форме спрея, геля, пены или в жидком виде. Внешний вид или состав продукции, который может включать этиловый спирт или хлоргексидин и триклозан, часто отличаются, но не влияют на необходимость обязательной сертификации антисептика перед выпуском в продажу. Это означает, что каждый предприниматель, задействованный в производстве, импорте и торговле товара обязан пройти предписанные мероприятия и оформить разрешительную документацию в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Что оформляется на антисептики?

В зависимости от обозначенного эффекта, который обеспечивает продукт, есть два варианта оценки соответствия для такой продукции:

  1. Если антисептик обладает дезинфицирующим действием, то в отношении изделиясогласно решению КТС №299 предусмотрена обязательная государственная регистрация в Роспотребнадзоре и декларирование по ПП РФ 982 (система ГОСТ Р).
  2. Для гелей, спреев и прочих изделий, которые заявлены как косметические средства с антимикробным, антибактериальным или антисептическим эффектом, необходимо зарегистрировать декларацию в рамках технического регламента – ТРТС 009 /2011(безопасность косметики и парфюмерии) на 1 — 5 лет.

Для оформления разрешительных документов обязательно проведение лабораторных исследований, в процессе которых оценивается соответствие продукции по ряду установленных требований:

  • санитарно-эпидемиологических, гигиенических показателей безопасности и норм определяющих стандартов в первом случае;
  • требований технического регламента – во втором.

Результаты экспертизы фиксируются в протоколе испытаний, на основании которого затем оформляется документация: СГР — бессрочно, декларация ГОСТ Р — на 1-3 года.

Важно: если предприниматель регистрирует декларацию ТР ТС 009/2011 на косметическую продукцию и намерен указать на упаковке характеристику «антибактериальный», то он должен организовать дополнительные исследования и получить отдельный протокол. В противном случае использовать такую надпись неправомерно.

После обязательных оценочных мероприятий заявитель по собственному желанию имеет право получить сертификат соответствия на антисептик в любой системе добровольной сертификации, которая зарегистрирована в Росстандарте.

Специалисты нашего Центра помогут подобрать подходящую СДС для конкретного случая, учитывая особенности товара и специфику бизнеса. Консультации представляются бесплатно.

Добровольная сертификация антисептика для рук: преимущества процедуры

Когда производитель инициирует дополнительную оценку качественных характеристик изделия, он не только демонстрирует потребителю уверенностью в своем продукте, но и получает ряд выгод от данного мероприятия:

  • рост доверия со стороны покупателей и заказчиков;
  • увеличение товарооборота и прибыли;
  • допуск к участию в госзакупках;
  • использование подтверждающей маркировки на упаковке и в рекламных целях;
  • лояльность со стороны контролирующих инстанций и т.д.

Добровольный сертификат соответствия на антисептики выдается на 1-3 года и действует в пределах страны.

Что потребуется для прохождения оценки товара?

Предпринимателю необходимо подготовить:

  • заявление на проведение процедуры;
  • описание объекта проверки с указанием состава, названия, области использования (обязательно прилагается готовая этикетка или ее макет);
  • ГОСТ или Технические условия производителя, если нет подходящего стандарта (специалисты нашего Центра готовы помочь в разработке ТУ, этикетки, паспорта и прочей техдокументации на товар);
  • контракт на поставку импортной продукции, инвойс;
  • копии регистрационных свидетельств (ИНН, ОГРН), реквизиты компании-заявителя.

Для составления более точного списка документации необходимо провести идентификацию изделия и проанализировать имеющиеся сведения.

При обращении в наш Центр вы получите бесплатную консультацию о порядке получения обязательных разрешений и добровольного сертификата соответствия на антисептик для рук, помощь в прохождении необходимых процедур. Не откладывайте вопрос оформления разрешительной документации, ведь ее отсутствие расценивается как административное нарушение и предусматривает штрафные санкции согласно КоАП РФ.

Обращайтесь! Поможем организовать бизнес в рамках закона!

Используя почту, WhatsApp, или любой другой вид связи, вы можете обратиться с вашим запросом, а мы сможем сориентировать вас по стоимости и рассказать, как начать сотрудничество!

+7 (915) 206-72-27, (925)505-17-40, (925) 504-83-02                     info@dialog-test.ru

Posted in сертификация

Навигация по записям

← Сертификация кейтеринга
Протокол испытаний СИЗ →

Автор: fisharus

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Июн   Авг »

У нас большой спектр сертифицируемой продукции, оптимальные сроки и высокое качество работы. 

 

Мы – это, в первую очередь, высококлассные специалисты, которые помогут вам снизить издержки на сертификацию. Грамотное определение списка необходимых сертификатов и других разрешительных документов, а также выбор схемы их получения – это гарантия того, что вы не столкнетесь с непредвиденными сложностями при растаможивании, продаже и эксплуатации товаров.