Гамбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.
Первый гамбургер придумал и продал 27 июля 1900 года в городе Нью-Хейвен американец Луи Лессинг, владелец перевозной закусочной «Ланч Луиса» (Louis’ Lunch). В тот день клиент заказал у него фаст-фуд. У Луи на тот момент закончились стейки. На мгновение растерявшись, он пожарил котлету из оставшегося мяса и поместил ее посередине двух кусочков тоста. Бутерброд понравился клиенту.
После того как гамбургер стал популярным фаст-фудом, появились другие претенденты на звание его изобретателя. В 2000 году Библиотека Конгресса США назвала Лессинга человеком, который первым сделал сэндвич с котлетой.
- Чизбургер — вид гамбургера, обязательно включающий в состав сыр, фактически не является гамбургером, является отдельным видом блюда.
- Фишбургер — вид гамбургера, в котором мясная котлета заменяется жареной рыбой.
- Чикенбургер — вид гамбургера, обязательно включающий в состав куриное мясо.
- Веджибургер, гарденбургер — вегетарианский гамбургер, не содержащий мяса.
- Тофубургер — гамбургер, содержащий тофу вместо мяса.
- Эггбургер — гамбургер, содержащий яйцо вместо мяса.
Для того, чтобы заняться производством пищевой продукции, необходимо подобрать ГОСТ, устанавливающий требования к вашей продукции, если же подходящего ГОСТа нет,разрабатываются Технические условия (ТУ). ТУ это документ похожий на ГОСТ и разрабатывается в том случае , если организация выпускает свою продукцию по стандартам отличных от требований ГОСТ.
Согласно требованиям технического регламента таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», гамбургеры, сендвичи подлежат обязательному декларированию.
Если продукция производится на вынос — требуется оформление декларации (если употребляется в кафе — оформление не нужно).
У предприятий, занимающихся производством пищевой продукции должна быть разработана Программа производственного контроля.
Более подробная информация о стоимости и сроках рассчитывается индивидуально, после запроса, который вы можете отправить на нашу почту: info@dialog-test.ru