Skip to content

Диалог-тест

Центр по сертификации

Диалог-тест

Центр по сертификации

  • Телефон/WhatsApp:  +7 (925) 505-1740
  • Главная
  • О нас
  • Стоимость
  • Контакты
  • Статьи
  • Алфавитный указатель

Разработаны перечни стандартов для технического регламента по безопасности мяса птицы

Posted on 03.06.2019 by fisharus

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации разработаны перечни стандартов, применение которых позволит соблюдать требования технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки».

Целью разработки является установление соответствующих требований, содействие соблюдению положений техрегламентов, повышение уровня безопасности здоровья и жизни граждан, экологическая безопасность, обеспечение научно-технического прогресса и др.

Обсуждение подготовленных проектов перечней начато 26 марта 2019 года. Процедура рассчитана на 32 дня. Планируемое завершение – 27 апреля нынешнего года.

Проект со стандартами «добровольного» соблюдения включает 77 позиций. Из них 31 национальный стандарт России, 29 ГОСТов, 13 нацстандартов Республики Казахстан и 4 нацстандарта Беларуси. Например, стандарты с техническими условиями для:

— мяса птицы горячего и холодного копчения;

— полуфабрикатов из мяса птицы;

— птичьего пищевого белка;

— кулинарных изделий из мяса индеек и кур;

— консервов из мяса птицы для питания детей раннего возраста и др.

В свою очередь, обсуждаемый проект со стандартами с методами испытаний и правилами отбора образцов содержит 404 позиции. Из них 175 стандартов – межгосударственных, а также СТБ ГОСТ Р, ГОСТ Р, СТ РК и др. Например, стандарты с:

— правилами приемки мяса и мясных полуфабрикатов;

— методами отбора проб и подготовки к испытаниям мяса птицы и субпродуктов;

— общими условиями проведения органолептической оценки мяса и мясных продуктов;

— схемами стандартного метода отбора проб из партии сельскохозяйственных пищевых продуктов;

— методом исследования вкусовой чувствительности;

— методами определения герметичности упаковки консервов;

— методикой определения токсичных элементов в пищевой продукции и мн.др.

Напомним, публичное обсуждение самого проекта технического регламента по безопасности мяса птицы и продуктов ее переработки проходило в 2014-2015 гг. На внутригосударственное согласование проект регламента был отправлен в марте 2017 года. На текущий момент согласование завершено. Официального принятия документа пока не было.

Читайте новости сертификации на нашем сайте: http://www.dialog-test.ru/?cat=52

и на нашей странице в фб: https://www.facebook.com/DialogTest

Posted in Без рубрики

Навигация по записям

← С июня 2019 вводится в действие процесс ведения реестра документов об оценке соответствия
Сертификация птицы →

Автор: fisharus

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
« Апр   Июл »

У нас большой спектр сертифицируемой продукции, оптимальные сроки и высокое качество работы. 

 

Мы – это, в первую очередь, высококлассные специалисты, которые помогут вам снизить издержки на сертификацию. Грамотное определение списка необходимых сертификатов и других разрешительных документов, а также выбор схемы их получения – это гарантия того, что вы не столкнетесь с непредвиденными сложностями при растаможивании, продаже и эксплуатации товаров.