- Более 95% огурца состоит из воды.
- Родина огурцов — подножие Гималайских гор. Там огурцы до сих пор растут в дикой природе сами по себе.
- У огурцов и дыни — общие предки.
- История огурца, как выращиваемого в пищу овоща, насчитывает более шести тысяч лет.
- В Эквадоре растут огурцы размером с кабачок.
- В Объединённых Арабских Эмиратах селекционеры вывели огурцы с квадратными плодами.
- В килограмме огурцов содержится лишь около 150 калорий, что делает этот овощ диетическим продуктом.
- Французский император Наполеон обещал большую награду тому, кто придумает, как сохранять свежесть огурцов во время долгих военных походов.
- Колючки на молодых огурцах служат для удаления избыточной влаги их плода.
- В Европе, где в почёте гладкие огурцы без колючек, шипастые плоды называют «русскими огурцами».
- Огурцы упоминаются ещё в Библии.
- Древние египтяне клали огурцы в могилы к своим фараонам вместе с другими ценными дарами.
- Первые в истории теплицы для круглогодичного выращивания огурцов были построены в Древнем Риме для императора Тиберия, который желал кушать эти овощи каждый день.
- В России огурцы распространены с 16-го века.
- В российском городе Нежин есть памятник огурцу.
О сертификации консервированных огурцов читайте на нашем сайте: http://www.dialog-test.ru/?p=2534