Skip to content

Диалог-тест

Центр по сертификации

Диалог-тест

Центр по сертификации

  • Телефон/WhatsApp:  +7 (925) 505-1740
  • Главная
  • О нас
  • Стоимость
  • Контакты
  • Статьи
  • Алфавитный указатель

Опубликованы разъяснения по изменениям технического регламента о безопасности зерна

Posted on 05.09.2018 by fisharus

24 августа 2018 года на сайте Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Министерство сельского хозяйства РФ) опубликованы комментарии к изменениям в технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна» (ТР ТС 015/2011).

Разъяснения касаются двух пунктов изменений – о запрете горчака ползучего и зараженности вредителями.

В частности, отмечено, что полный запрет на горчак ползучий обусловлен его непомерной вредоносностью. Растение представляет собой так называемый карантинный объект, который многие страны не допускают ко ввозу на свою территорию. Он засоряет посевы абсолютно различных культур, пастбища и сады. При этом горчак снижает качество и урожайность сельскохозяйственных культур более чем на 50% (токсины горчака проникают в почву и замедляют рост окружающих растений, а небольшое количество его семян в зерновых культурах придают муке горький привкус).

Второй разъясненный пункт – недопустимость зараженности живыми вредителями зерна. Не вызывает сомнений, что зараженность зерна существенно ухудшает его качество и снижает массу. Средняя цифра мировых потерь хранящихся продуктов, обусловленных зараженностью, составляет около 20%.  Кроме этого, насекомые-вредители негативно влияют на микрофлору и способствуют переноске возбудителей различных болезней, которые могут быть очень опасны для человека и животных. Вот почему обязателен контроль за зараженностью зерна и соответствующая борьба с вредителями.

В Управлении рекомендуют перед выпуском зерна в обращение на единую таможенную территорию Союза и за его пределы проводить обязательную работу по подготовке и обработке партий зерна, следующих на отгрузку. Обязательно также правильное оформление всех необходимых товаросопроводительных документов, отвечающих положениям ТР ТС 015/2011 и содержащих сведения о назначении зерна и декларации о соответствии.

Напомним, изменения, к которым были даны комментарии, действуют в Союзе с 1 июля 2018 года. Что касается самого регламента по безопасности зерна, то на территории ЕАЭС он действует уже пять лет. Требованиями документа предусмотрено обязательное декларирование соответствия зерна.

Следите за новостями в области сертификации на нашем сайте!

Posted in Без рубрики

Навигация по записям

← Сертификация нижнего белья
Как выбрать школьный ранец и рюкзак: советы Росстандарта и Роспотребнадзора →

Автор: fisharus

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
« Авг   Окт »

У нас большой спектр сертифицируемой продукции, оптимальные сроки и высокое качество работы. 

 

Мы – это, в первую очередь, высококлассные специалисты, которые помогут вам снизить издержки на сертификацию. Грамотное определение списка необходимых сертификатов и других разрешительных документов, а также выбор схемы их получения – это гарантия того, что вы не столкнетесь с непредвиденными сложностями при растаможивании, продаже и эксплуатации товаров.