Skip to content

Диалог-тест

Центр по сертификации

Диалог-тест

Центр по сертификации

  • Телефон/WhatsApp:  +7 (925) 505-1740
  • Главная
  • О нас
  • Стоимость
  • Контакты
  • Статьи
  • Алфавитный указатель

Сертификация джинсов.

Posted on 26.10.2017 by fisharus

Сегодня для любого человека эта вещь является неотъемлемой частью гардероба. Джинсы  имеют достаточно  длительную  историю и уже не одни десятилетий остаются  на полках  магазинов.

Считается, что их история началась в Америке в 1853 году.

Джинсы шьются из денима — ткани саржевого плетения. Ранее эта прочная  ткань делалась во французском городе Ниме, и называлась serge de Nîmes («Нимская саржа») — откуда и появилось слово деним. Другую не менее прочную ткань для изготовления  джинс привозили из итальянского порта Генуя с обозначением места отправления – Genes и благодаря тому, что американцы называли ее на свой лад,  и  родилось слово «джинс».

Долгие десятилетия эти брюки служили рабочими штанами для горняков, рабочих и ковбоев.

Но как определить какие джинсы являются качественными?

Согласно Техническому Регламенту ЕАЭС (ТР ТС 017/2011) эта часть одежды подлежит обязательному оформлению декларации о соответствии.

Например, существует стандарт на  джинсовый материал: ткани хлопчатобумажные и смешанные одежные, а также  ГОСТ на одежду верхнюю пальтово-костюмного ассортимента. На конкретно джинсы как на готовое изделие ГОСТа нет. Если Вы являетесь производителем этой части одежды, и по каким-то параметрам Ваша продукция отлична от стандарта, необходимо разработать Технические условия.

На соответствие ГОСТу или ТУ  проводятся испытание образца. На основании полученного протокола испытания оформляется декларация.

Материалом для шитья джинс используют х/б или смешанную ткань, которая состоит из хлопковых, а также полиэфирных волокон и нередко – полиуретановых нитей. Данный состав изготовитель должен выносить на маркировку изделия.

Маркировка товара – это защита потребителя. Поэтому согласно ФЗ «О защите прав потребителей» и ТР ТС 017/2011 маркировка каждого товара обязана включать в себя информацию в полном объеме. Исключительно важно, чтобы на ней было прописано наименование производителя, изготовителя и поставщика/импортера (при его наличии), с контактными данными ответственных лиц. Это необходимо, чтобы покупатель обладал данными, куда ему обращаться с претензиями к качеству купленной им вещи. Вне зависимости, где был произведен товар: при продаже его  в России,  он должен содержать информацию на русском языке, полезную и доступную для российского гражданина.

Джинсовая ткань должна обладать гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. Гигроскопичность – поглощение паров воды и зависит она от волокнистого состава изделия. Это значимый показатель для джинсов, т.к., если изделие поглощает влагу, то человеку комфортно, иначе он может потеть, на ногах под джинсами возникнет «парниковый эффект», плюс, если дополнительно будет очень низкая воздухопроницаемость. При хорошей гигроскопичности влага впитывается тканью и потом отводится от тела. Поэтому лучше, когда в составе джинсов больше хлопка, а наличие большого процента синтетики удешевляет товар.

Более подробную информацию по проведению испытаний и оформлению разрешительной документации можно получить, отправив запрос на наш адрес: info@dialog-test.ru. Эксперт ответит на все ваши вопросы!

Posted in Без рубрики

Навигация по записям

← День таможенника.
Маркировка изделий из натурального меха. →

Автор: fisharus

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
« Сен   Ноя »

У нас большой спектр сертифицируемой продукции, оптимальные сроки и высокое качество работы. 

 

Мы – это, в первую очередь, высококлассные специалисты, которые помогут вам снизить издержки на сертификацию. Грамотное определение списка необходимых сертификатов и других разрешительных документов, а также выбор схемы их получения – это гарантия того, что вы не столкнетесь с непредвиденными сложностями при растаможивании, продаже и эксплуатации товаров.