Skip to content

Диалог-тест

Центр по сертификации

Диалог-тест

Центр по сертификации

  • Телефон/WhatsApp:  +7 (925) 505-1740
  • Главная
  • О нас
  • Стоимость
  • Контакты
  • Статьи
  • Алфавитный указатель

Отвечают эксперты Ростест. Материалы для ремонта.

Posted on 15.09.2017 by fisharus
Вопрос:
Хочу купить паркетную доску для настила пола. Что лучше, доска покрытая лаком или маслом?
Ответ:
Паркетная доска, покрытая лаком, нежелательна для помещений с повышенной влажностью, поскольку та может стать причиной ускоренного растрескивания и отслаивания защитного покрытия. Лак также «боится» изменений температуры, поэтому не стоит покрытую им паркетную доску использовать для настила на полы с подогревом.
Достоинство лака – его высокая износостойкость. Поэтому его рекомендуют для защиты настила в помещениях с высокой проходимостью. Также есть смысл обратить внимание на покрытые износостойким лаком материалы тем, кто не очень готов систематически утруждать себя последующим уходом за полом.
И, наоборот: там, где не годится лак – в помещениях с повышенной влажностью и для настила полов с подогревом – для защиты полового настила от загрязнений и повреждений рекомендуется масляное покрытие.

 

Вопрос:
У меня есть подозрение, что счётчик электроэнергии, установленный в моем доме работает некорректно.
Где в Москве я официально могу проверить правильность его работы?
Ответ:
Лаборатория поверки и испытаний СИ электрических и магнитных величин

 

Вопрос:
Нужно ли сертифицировать стеновые панели для интерьера из дерева?
Ответ:
Указанная продукция подлежит обязательной оценке (подтверждению) соответствия требованиям Федерального закона от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», а также, в зависимости от применяемых материалов для производства, оценке на соответствие требованиям Раздела 6 «Требования к полимерным и полимерсодержащим строительным материалам и мебели​» Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
Физико-механические свойства продукции могут быть оценены и подтверждены в формате добровольной сертификации.

Вопрос:
Какой сертификации подлежат светодиодные лампы и ленты, а также компактно-люминесцентное лампы?
Ответ:
Световое оборудование является объектом технического регулирования ТР ТС «О безопасности низковольтного оборудования (ТР ТС 004/2011) и ТР ТС «Электромагнитная совместимость технических средств» (ТР ТС 020/2011).

 

Вопрос:
Подлежат ли сертификации или декларированию беспроводные дверные звонки, работающие от батареек?
Ответ:
Беспроводные дверные звонки, работающие от батареек, подлежат обязательному подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 020/2011 в форме регистрации декларации.

 

Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, какой прибор учета горячей воды Вы бы рекомендовали для установки в квартире. Ведь не все же счетчики одинакового качества? И по какому критерию (кроме цены) тогда нам определяться?
Ответ:
ФБУ «Ростест-Москва» на может заниматься рекламой. Выбирать надо из счетчиков утвержденного типа, которые приведены в госреестре. Важный параметр качества — межповерочный интервал (МПИ), то есть период времени, по истечении которого требуется поверка прибора для подтверждения его способности далее выполнять функцию учета потребляемой воды.  Эта характеристика в обязательном порядке приводится в техническом паспорте на средство учета. Чем больше межповерочный интервал, тем дольше перед вами не встанет проблема очередной поверки прибора. Часто спрашивают, а можно ли при этом верить изготовителю?  Можно. Межповерочный интервал устанавливается не «с потолка» самим изготовителем, а независимой от изготовителя метрологической организацией, которая проводит испытания средства измерений в целях утверждения типа. Конечно, чем больше срок МПИ — тем дороже прибор учета. Это закономерно: увеличение МПИ достигается за счет новых конструкторских и инженерных решений, совершенствования технологии, внедрения новых материалов. Каждое увеличение МПИ — это всегда шаг в новое качество!

 

Вопрос:
Говорят, что Собянин в Москве запретил обязывать людей поверять счётчики воды. Только в добровольном порядке. Вы можете это официально подтвердить для нашей управляющей компании?
Ответ:
Никто не может вас обязать поверять счётчик. Однако при использовании неповеренного счётчика расчёт стоимости услуг холодного, горячего водоснабжения и водоотведения производится по нормативам, утверждённым в порядке, установленном Правительством РФ. А это весьма дороже, нежели по счётчику.

 

Вопрос:
По нашему дому сообщили, что поверка водных счетчиков больше не имеет силы, надо покупать новые счетчики, потому что все старые врут. У моих родственников, которые тоже живут в Москве, все тихо, показания со счетчиков принимаются. Как нам быть?
Ответ:
Никто не имеет право требовать заменить счетчик, если очередная поверка (проведенная в соответствии с межповерочным интервалом МПИ) подтвердила его пригодность к дальнейшему использованию по назначению.
Если же измерительный прибор по результатам поверки признан негодным, то его необходимо (по усмотрению владельца) отремонтировать (с последующей поверкой) либо заменить на новый (поверенный)
Поверка счетчиков воды

 

Вопрос:
Интересует вопрос сертификации продукции «электротехнические световые гирлянды»  для украшения зданий и сооружений с их наружной стороны. То есть эксплуатируются на улице.
Подлежат ли световые гирлянды сертификации. Если да, то добровольной или обязательной? По каким стандартам?
Ответ:
Светодиодные гирлянды подлежат обязательному подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 004/2011, ТР ТС 020/2011.
Posted in Без рубрики

Навигация по записям

← Отвечают эксперты Ростест. Продукты питания.
Наши цены не кусаются! →

Автор: fisharus

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
« Авг   Окт »

У нас большой спектр сертифицируемой продукции, оптимальные сроки и высокое качество работы. 

 

Мы – это, в первую очередь, высококлассные специалисты, которые помогут вам снизить издержки на сертификацию. Грамотное определение списка необходимых сертификатов и других разрешительных документов, а также выбор схемы их получения – это гарантия того, что вы не столкнетесь с непредвиденными сложностями при растаможивании, продаже и эксплуатации товаров.